lunes, 31 de diciembre de 2012

Más sobre los TCA y la diabetes.

Como te habrás dado cuenta, existe mucha información en Inglés relacionada con los TCA, mientras navegaba me encontré con una pagina escrita en Inglés sobre este tema, aquí tienen toda una sección sobre ello, visita el link anterior para encontrar esa información en Inglés, si la quieres leer en Español, sigue leyendo:

La diabetes y los trastornos alimentarios

Debido a que tanto la diabetes y los trastornos alimenticios implican atención a las cuestiones del cuerpo, control de peso y el control de los alimentos, algunas personas desarrollan un modelo en el que se utilice la enfermedad para justificar o esconder el TCA. Debido a que las complicaciones de la diabetes y los trastornos alimentarios pueden ser graves, incluso fatales, un comportamiento responsable y saludable es esencial.
  • ¿Cuántas personas tienen tanto un trastorno de la alimentación como diabetes?
No estamos seguros, pero la combinación es común. Algunos médicos piensan que los trastornos de la alimentación son más comunes entre las personas con diabetes que están en la población general. La investigación está en curso para determinar si esto es así .
  • ¿La diabetes causa la anorexia nerviosa o la bulimia?
No, la diabetes no causa trastornos de la alimentación, pero se puede establecer el escenario, física y emocionalmente, para su desarrollo. Una vez que las personas desarrollan trastornos de la alimentación, se puede ocultar en la justificación de la diabetes en general. Esto hace el tratamiento e incluso el diagnóstico incluso mas difícil. En algunos de estos casos, el trastorno de la alimentación ha pasado desapercibido durante años, a veces sale a la luz sólo cuando aparecen complicaciones que cambian la vida.
  • ¿Cuáles son algunas de las complicaciones que alteran la vida?
La ceguera, enfermedad renal, problemas de circulación, la muerte de los nervios y amputación de extremidades. Muerte, por supuesto, es la última complicación que altera la vida.
Las personas que tienen diabetes y un trastorno de la alimentación comen de una manera que haría a sus médicos hacer muecas de dolor. Muchos creen que ser gordo, lo ven como una percepción de amenaza inmediata, es mucho peor que las consecuencias se ha señalado que pueden nunca  suceder, o si lo hacen, va a pasar años en el camino a ello. Al igual que Scarlett O'Hara, que ya se preocupará mañana.
Muchas de estas personas creen supersticiosamente que escaparán a las complicaciones. Se equivocan.
  • ¿Cuál es el mecanismo principal que conecta la diabetes y los trastornos alimentarios?
Las personas que toman insulina para controlar su diabetes pueden abusar de ella para bajar de peso. Si se reduce la dosis requerida, el azúcar en la sangre se elevará y se vierte en la orina. Esta gente va a perder peso, pero el proceso bioquímico es particularmente peligroso. La reducción de la insulina hace que los tejidos del cuerpo se consuman y se eliminen en la orina.
Una vez que los diabéticos descubren que pueden manipular su peso de esta manera, no están dispuestos a dejarlo incluso si saben acerca de las posibles consecuencias, porque la pérdida de peso es gratificante en nuestra cultura "grasa-fóbica" . Deciden mantener la pérdida de peso, y esta decisión puede servir como el detonante de un trastorno de la alimentación de manera total.
  • ¿Cuáles son las similitudes entre la diabetes y los trastornos alimentarios?
Ambos requieren que la gente preste mucha atención a los estados corporales, el control de peso, los tipos y cantidades de alimentos que se consumen y el momento y el contenido de las comidas. Ambos animan a la gente a tomar algunos alimentos como "seguros" y "buenos" y a otros temer por ser "peligrosos" y "malos".
El control es un tema central en ambos trastornos de diabetes y de la alimentación. Los diabéticos pueden sentirse culpables, ansiosos o fuera de control si sus cambios de azúcar en la sangre son más que unos pocos puntos. Los anoréxicos y bulímicos pueden sentirse de la misma manera si su peso fluctúa. Las personas con ambos problemas pueden ser consumidos con estrategias para controlar rígidamente el peso y azúcar en la sangre.
Los niños con diabetes pueden tener padres que se perciben como sobreprotectores y "sobre-controladores". Los padres de los jóvenes con trastornos de la alimentación son a menudo descritos en términos similares. En ambos tipos las familias no tienen limites definidos y demasiados enredos puede llevar a los niños a la rebelión y a dramáticos y potencialmente catastróficos, actos de independencia.
Las personas con trastornos de la alimentación están preocupados con el peso, la alimentación y la dieta. Lo mismo ocurre con la gente con diabetes. De hecho, estos últimos pueden utilizar su diabetes para ocultar la anorexia o la bulimia, ya que, después de todo, se supone que deben estar cuidando lo que comen, y se puede culpar a la diabetes mal controlada como una pantalla para la pérdida de peso alarmante.
  • ¿Existen otros problemas relacionados con una combinación de diabetes y trastornos de la alimentación?
Sí. Cuando las personas hacen mal uso de la insulina para bajar de peso, a veces la pérdida de peso parece mejorar la diabetes, al menos temporalmente, al reducir o eliminar la necesidad de insulina. Es interesante notar que el hambre era un tratamiento primario de la diabetes antes de la producción comercial de insulina suplementaria. Sin embargo, este método de pérdida de peso no está libre de problemas. Si se continúa, la persona experimenta falla orgánica que pone en peligro la vida y hasta la muerte.
  • ¿Qué tipo de tratamiento deben tenerlas personas que tienen diabetes y TCA?
Que se sometan a tratamiento es el primer paso. Muchas de estas personas se avergüenzan de admitir que han estado haciendo algo muy insano, como un trastorno de la alimentación. A menudo se desafían manteniéndose en conductas fluctuantes como muriendo de hambre y atracones a pesar de las amenazas reales a la vida y a la salud. Las familias a veces contribuyen al mal al negar que algo está mal.
Sin embargo, es importante empezar el tratamiento temprano. Los trastornos alimenticios se pueden tratar, y las personas se recuperan de ellos, pero mientras mas se ignoran los síntomas, más difícil es regresar y permanecen los efectos sobre el cuerpo.
El mejor tratamiento es contar con un equipo de tratamiento. Eso significa que muchos profesionales están involucrados con el paciente y tal vez con la familia, así: un médico para manejar la diabetes y los efectos del hambre y atracón  un terapeuta de salud mental para ayudar a definir y tratar los problemas emocionales subyacentes, un terapeuta familiar para ayudar a la familia, y un dietista o nutriologo para proporcionar asesoramiento nutricional y la educación.
La primera prioridad es la restauración de la salud física. Para las personas con anorexia que significa el aumento de peso a niveles saludables. Tanto para los anoréxicos y bulímicos el siguiente paso es la implementación de los planes de comidas equilibradas, variadas y saludables que aportan calorías y los nutrientes adecuados. Después de que la salud física se estabiliza, el tratamiento puede centrarse en los problemas psicológicos subyacentes.
Mayoría de los tratamientos para los trastornos alimentarios es ambulatorio, pero si el paciente tiene tendencias suicidas, depresión severa, o cualquier tipo de peligro médico, la hospitalización es apropiada hasta que la crisis haya pasado. Se pueden utilizar medicamentos para aliviar la depresión y la ansiedad, pero debe ser cuidadosamente controlado por un médico.
  •  En resumen
Los Trastornos de la alimentación y la diabetes son una combinación desagradable con real potencial de complicaciones catastróficas, incluyendo la muerte. La buena noticia, sin embargo, es que en la mayoría de los casos la diabetes se puede controlar, y trastornos de la alimentación pueden ser tratados. Muchas personas se recuperan de la anorexia nerviosa y la bulimia, pero casi siempre se requiere de ayuda profesional.
Si usted está preocupado acerca de si mismo, puede disponer de este momento para hablar con su médico. No permita que la vergüenza le impida decir la verdad. El médico ha escuchado su historia muchas veces antes. Pídale que lo refiera a un profesional de salud mental que trabaja con personas con trastornos de la alimentación. Póngase en contacto con esa persona y pida una evaluación. Después, siga las recomendaciones de tratamiento que vienen de la evaluación. Otras personas ya han hecho este viaje con éxito. Usted también puede hacerlo.

Tomado de anred.com 

2 comentarios:

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